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Concept

串にささない串揚げ

大阪発祥、庶民の味「串カツ」。
これに素材と調理のこだわり、
コース料理としての
エッセンスを加えたものが「串揚げ」と呼ばれています。
口勝はこの串揚げを更に追求いたしました。
素材の持ち味を最大限に引き出す、
そのために、
まるでお寿司屋さんのように
入念な下ごしらえをする。
こうした進化によって
「串にささない串揚げ」は誕生いたしました。

「口勝」という名

私たちのテーマは
「いくら食べてもあきない味」を作ること。
その日の選び抜いた食材を
色々楽しんでいただきたい。

そんな思いから生まれた答えは
「一口で食べられること」
ひとくちで感じる瞬間のうまみ、余韻。

これを大切にしていきたい、
という思いから
「一口カツ」=「口勝」
という名が生まれました。

素材の声を聴く

漁港で水揚げされた今しか入荷しない鮮魚、
この季節だけの獲れたて野菜、
日本各地で丹精込めて育てられた牛や豚。

これらの素材と向き合うと
「どうすれば最上か?」
という声が聴こえてきます。
素材の味を引き出すための
海塩、上質な油、パン粉。
最高の素材同士が共鳴しあい、
最適な答えを導いてくれます。
私たちはその声に耳を傾け、
小手先の技術ではなく、
本当のおいしさをお客様にお伝えするため、 日々最高の素材たちと向き合います。